多元化辅导助力学生俄语专业四级备考
日期:2024-05-15  发布人:sumeihua22@student.d  浏览量:139

2024年俄语专业四级考试即将到来,俄语专业大二学生的备考工作也在紧锣密鼓地进行中。为了帮助学生更好地应对即将到来的挑战,俄语系全体教师共同制定了一套全面的备考指导方案,自学期初,面向俄语专业22级学生开展俄语专业四级考前强化辅导课程,从课内专项辅导、课外咨询辅导、班导师心理调适等方面给予学生考前支持。

在课程专项辅导方面,各任课教师在如《俄语视听说》、《俄语技能强化》、《俄罗斯概况》、《俄语阅读》等课程教学中融入了涵盖历年四级考试真题听力、词汇语法、国情、完形填空、阅读、翻译、写作的解析和练习,通过深入剖析真题,帮助学生了解考试的出题规律及重点难点,提供针对性的解题技巧和策略,确保每个知识点都能得到充分的复习。

在外教课外辅导方面,外教萨沙与巴志玛老师自4月2日起,利用每周二、三、四晚7-8节课的时间对学生进行专四考试写作专项辅导答疑。两位老师在课上为学生讲解俄语写作技巧、常用词汇句式、以及各写作主题的撰写思路,并结合范文分析,帮助学生深入理解并记忆写作要领。课下学生积极投入到写作实践中,每周完成2篇指定主题的写作任务。外教对学生的作品进行逐词修改,并提供一对一的背诵与默写辅导,帮助学生积累俄语写作经验的同时,建立学生在写作题型考试拿分的自信心。

54190988dc3c73b2f0c7f6915197f4d.jpg

(外教萨沙老师为学生一对一辅导写作)

(外教巴志玛老师为学生一对一辅导作文背诵)

孙涛老师与卜晴晴老师作为俄语专业22级学生的班导师,深知学生在备考过程中可能面临的心理压力与困惑,通过班会、个别谈话等形式,与学生进行深入的沟通交流,帮助学生建立积极的心态,减轻焦虑情绪。同时,针对俄语专业四级考试的特点,帮助学生制定详细的备考计划,包括复习重点、时间安排等,确保学生能够在备考过程中做到有的放矢。

(班导师孙涛老师与学生单独谈话)

(班导师卜晴晴老师为学生解答专四备考困惑班会现场)

 

在我准备俄语四级考试的过程中,班导师孙涛老师和外教萨沙老师都给予了我极大的帮助和支持,班导师一直给予我鼓励,总是耐心地解答我遇到的问题,不厌其烦地帮助我克服困难。不仅对课上学的内容进行深入的讲解,还在课后督促我们复习和练习,理解和掌握俄语知识。外教的辅导让我受益匪浅。每次作文课上,外教都认真地指导我们写作与逻辑。班导师和外教的帮助让我在备考俄语四级考试的道路上更加坚定和自信,在即将到来的俄语四级考试中,我将怀着感恩之心,全力以赴,努力发挥自己的最佳水平。

——俄语22001班李施澎

在备战俄语专业四级的这段日子里,卜晴晴老师在课堂上为我们详细讲解专业知识,时刻关注我们的学习进度和心态变化,让我更加清晰地认识到自己的学习目标,极大增强了我对未来的信心和动力。巴志玛老师细致地批改我的作文,为我纠正语法和拼写错误,从作文的结构、逻辑和表达等方面提出了宝贵建议,使我的俄语写作水平有了显著的提高。衷心感谢所有帮助我的老师们,此次专四辅导我受益匪浅,让我更加笃定,面对考试不再感到紧张与不安。

——俄语22002班刘晟余

 

在此,预祝所有参加俄语专业四级考试的学生们考试顺利,取得满意的成绩!同时,也希望大家能够保持学习的热情和动力,不断提高自己的俄语水平,为未来的学习和职业发展打下坚实的基础。

 

 

 

收藏本页