四级专项辅导|助力2024上半年CET-4考试
日期:2024-05-09  发布人:sumeihua22@student.d  浏览量:309

随着全国大学英语四级考试的临近,校园里的备考氛围更加地浓郁起来。为了帮助更多的同学通过考试,收获英语学习的阶段性成果,从4月11日起,公共英语教学部的老师们开展了为期两周的四级考前专项强化辅导活动。

本学期公共英语教学部已经多次采用了录播及每日一练等形式帮助22、23级的同学们进行课堂学习内容巩固和考试技能强化,得到了同学们的积极认可。录播为同学们提供了在课下反复观看回放视频,巩固学习内容的机会;每日一练则帮助学生起到强化自身学习效果的作用。而本次的四级强化线下面对面专项讲座,则由具有丰富教学经验的骨干教师作为主讲人,通过每周二和周四晚自习时间,带领同学们进入四级分项强化备考阶段。

4月11日至4月25日,由杨朔、徐莹莹、李思、杜凌俊四位老师分别带领22级和23级的同学们进行了四次四级强化辅导。四位老师依托四级真题,以讲-练-评为主线,从四级听力、阅读、写作和翻译四大题型的做题方法、共性问题分析和日常练习的注意事项等方面对同学们进行辅导。

在为期两周的辅导期间,同学们展现了极高的参与热情。每次讲座的教室都座无虚席,同学们认真听讲,积极互动,对讲座内容表现出浓厚的兴趣。在杨朔老师的四级阅读技巧讲座中,同学们通过实际例题的演练,掌握了快速捕捉文章主旨和细节信息的技巧。徐莹莹老师在听力技巧讲座中,引导学生如何有效利用听力材料中的关键词,提高听力理解能力。李思老师和杜凌俊老师分别就写作和翻译两部分主观题进行了深入的分析和讲解,同学们在讲座中认真做题,积极提问,表现出了良好的学习态度。

 

(图为杨朔老师辅导过程)

 

 

(图为杜凌俊老师辅导过程)

 

(图为讲座参与情况)

本次四次强化辅导活动共有近500人次参与,大家的参与积极性从课堂互动中得以体现,结束后同学们也表示期待辅导活动继续进行。相信为期两周的强化辅导活动可以成为同学们四级考试成功的助推器,同时,更需要大家的坚持和努力,顺利通过本次四级考试!


 

收藏本页