正学风,你我行——“三不两勤一争取”倡议书
日期:2024-04-24  发布人:sumeihua22@student.d  浏览量:0

尊敬的老师,亲爱的同学们:

学风建设是我们共同的责任,也是我们共同的使命。今天,我们向全体师生发出倡议,共同践行“三不两勤一争取”的学风理念,共同为建设学术殿堂贡献力量。

一:坚持“三不”原则

“三不”即:不迟到、不早退、不旷课

守时是一种责任,更是一种尊重。要珍惜每一次上课的机会,按时到校,认真听讲,积极参与课堂讨论。如果因故无法按时到校或需要请假,应提前向老师说明情况,并尽快补上错过的课程内容。

老师们作为我们的引导者和榜样,在学风建设中扮演着至关重要的角色。老师们以身作则,严格遵守教学规范,严谨治学,公正无私。

二:勤奋学习,锤炼本领

“两勤”即:勤奋学习、勤于思考

学习是首要任务,除了课堂学习外,还要积极参与各类实践活动,如实习、志愿服务等。通过实践活动,可以将所学知识转化为实际能力,增强自己的实践能力和创新能力。

要保持对知识的渴望和追求,努力提高自己的学术水平。还要学会独立思考,勇于探索未知领域,不断拓宽自己的视野和知识面。

课堂上,老师们应注重培养学生的思维能力和创新精神,激发学生的学习热情,引导他们积极参与课堂讨论和实践活动。

三:主动争取,实现目标

“一争取”即:争取全面发展

除了学习,还要积极参加各种课外活动和社会实践,培养自己的兴趣爱好和技能特长。通过这些经历,可以锻炼自己的团队协作能力、沟通能力和领导能力,为未来的发展打下坚实的基础。

同时,老师们应关注学生的个性化发展,因材施教,帮助学生发现自己的潜能和兴趣,引导他们实现全面发展。

 

学风建设是一项长期而艰巨的任务,需要每一个人的共同努力和不懈奋斗。以“三不两勤一争取”为行动准则,从现在做起,从你我做起,共同营造一个积极向上、勤奋进取的学术氛围,让我们携手共进,共创美好校园!

 


收藏本页