校企协同多维指导 | 外国语学院积极开辟拓岗实践新路径
日期:2024-04-16  发布人:sumeihua22@student.d  浏览量:0


2024年4月16日,大连东软信息学院外国语学院团委书记崔柳老师、日语系副主任刘子璇老师、英语系副主任石淇萌老师和素质教师郭清老师走访了大连日航饭店,与日航饭店人力资源总监张姗姗女士和人事副经理李馨女士就校企合作、学生就业,实习实训等意向进行了深入的沟通与探讨。

大连日航饭店是大仓日航集团管理的一家五星级国际连锁酒店。同时荣获中国最佳MICE接待酒店,酒店地理位置优越,独特而久负盛名的日式理念与大连的当地习俗相结合。大连日航饭店拥有豪华客房及套房,酒店荟萃世界美食,设有西餐厅,中餐厅和日餐厅。设施完备的16个各式多功能厅及1000平方米的皇朝大宴会厅是举办各式会议、宴会的首选。时尚美容康体中心向所有住店客人免费开放,这里设备齐全,包括室内游泳馆、美体健身房、增氧体操室。酒店提供免费自助值机柜台。大连日航饭店也为学子的实习实训提供了良好的平台。


此次走访受到了大连日航饭店的热情接待。首先,在李馨副经理的带领下参观了大连日航饭店员工的工作现场、住宿环境和食堂,一同走访的老师们都很认可大连日航饭店为员工提供的工作环境和住宿环境。随后,双方就员工安排与管理以及外国语学院学子们的实习实训经验进行了深入的交流。外国语学院团委书记崔柳老师表示学生的学习与实践息息相关,在不同的地方得到不同的锻炼,通过实践提高本身素质,并且可以更好的规划未来的职业发展。日航饭店人力资源总监张姗姗表示,此次实习合作是一次酒店与学校的双赢,既提高了外国语学院各系学子的技能和社会交往能力,又利于酒店长久发展,使各系学生通过在学校学习到的知识应用在实践中,得到口语的锻炼为了以后的发展打下良好基础,希望与外国语学院进行更为深入的校企合作。




最后,双方就合作领域及合作方式进行交流探讨,日航饭店在交流及服务岗位对外国语学院均有人才需求,双方在校企合作,实习实训及就业等方面均制定了相应的方案,期待在双方的努力下实现双赢,更好的提升学生的个人素质及技能,也可以使日航饭店得到更高层面的发展。

 


 

收藏本页