4 商务英语视听说(四)三级项目-ASR英文语音语料采集质检项目
日期:2024-04-15  发布人:sumeihua22@student.d  浏览量:51

项目简介

基于《商务英语视听说》课程的三级项目,课程与校企合作基地澳鹏数据科技(上海)有限公司大连分公司合作开展“ASR英文语音语料采集质检项目”。通过对英语音频进行语音识别、音频质检和数据标注,学生深度参与到AI数据采集和数据标注相关业务中。本项目是外国语学院英语系与澳鹏公司在课内项目合作方面进行的首次尝试,标志着校企双方向深度合作又迈进了一步,是商务英语专业在校企联合培养方面的有益尝试,也是我专业走近前沿科技、革新人才培养的新体验。

ASR工作任务:人工智能训练师-以AI的方式服务于

image.png

ASR英文语音语料采集质检项目

依托《商务英语视听说》课程,英语系100多名学生以课程三级项目形式参与了“ASR英文语音语料采集质检项目”实践。在澳鹏业务部经理的指导下,学生了解了项目内容、项目流程和产品交付标准;并在校内通过工作平台开展项目实践,最终成果物质量得到了企业方高度认可。

ASR英文语音语料采集质检项目

image.png


ASR项目实践成果

image.png

收藏本页