喜报|我校教师在第14届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(职业院校组)辽宁省决赛中喜获佳绩
日期:2023-12-12  发布人:liyana22@student.dnu  浏览量:6

近日,第14届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(职业院校组)辽宁省决赛获奖名单揭晓,我校外国语学院公共英语教学部陆天容老师获得省级特等奖,并将代表辽宁省参加12月上旬在上海举行的全国总决赛。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛创始于2010年,是我国最早举办的全国性外语类教学赛事在中国高等教育学会发布的“全国普通高校教师教学竞赛分析报告(2012—2020年)”中位列外语类教学大赛首位。

本年度第十四届“外教社杯”全国高校外语教学大赛为职业院校组比赛。大赛宗旨为深入落实立德树人根本任务,助力建设高素质职业院校英语教师队伍,推动新时代职业教育高质量发展,推动构建职普融通、产教融合、科教融汇的现代职业教育体系。

我院公共英语教学部陆天容老师围绕大赛主题,深入落实立德树人根本任务,立足真实课堂和智慧学习平台开展教学实施,最终凭借扎实的教学功底、出色的教学设计、精彩的说课展示在复赛和决赛中脱颖而出,最终获得辽宁省特等奖。



此次获奖是我院教师遵循职业院校外语教育规律,积极探索语言与育人深度融合,以及教师数字素养提升与教育信息技术运用的深入体现。

 

在此,向获奖教师表示祝贺!

一支粉笔,三尺讲台,

四季坚守,育万千桃李。

教师内心充盈,

立德树人

必将以一次次的荣耀

不断激励自己,

奋发图强,努力拼搏,

创造出更加优异的成绩!

 

收藏本页