俄语日致敬经典:博川校区举行普希金诗歌朗诵活动
日期:2024-06-21  发布人:sumeihua22@student.d  浏览量:128

6月6日,外国语学院俄语系俄语协会在博川校区E9-214教室举办了普希金诗歌朗诵会,以此庆祝俄语日。

每年的6月6日是普希金诞辰日,这一天是为了纪念俄罗斯文学巨匠普希金的诞生而设立的,同时这天也是联合国确定的“俄语日”。普希金不仅以其卓越的文学成就被誉为俄罗斯现代文学的奠基人,更以其对自由和真理的不懈追求,成为俄罗斯文化的象征。

本次朗诵会由俄语协会指导教师战兴媛和外教Aleksandr Moiseenko共同设计,俄语专业2023级同学积极参与,旨在通过朗诵普希金的经典诗歌,更快地掌握朗诵技巧,提升自己的语音语调,同时传承和弘扬普希金的文学精神

 活动介绍

第一环节:战兴媛老师为学生们详细介绍了普希金的生平和文学成就,让学生们对这位俄罗斯文学巨匠有了更全面的认识。


第二环节:外教Aleksandr Moiseenko先生用其标准的俄语朗读了普希金的名作《假如生活欺骗了你》,其深情的朗诵赢得了在场学生的热烈掌声。


第三环节:学生用俄汉双语朗读《假如生活欺骗了你》,通过双语朗读,学生们得以在两种语言的交织中,探索普希金作品的跨文化魅力和哲理深度。

此次活动为学生们提供了一个学习和体验俄语文化的机会,俄语协会将继续继续举办类似的活动,以促进文化交流和语言学习,为学生们提供更多学习和展示的平台。


学生感受

今天的活动让我受益匪浅。普希金的诗歌不仅美妙动听,更蕴含着深刻的人生哲理。通过今天的学习,我对俄语文化有了更深的了解,也激发了我继续深入学习俄语的动力。

俄语23001班 冯梦琳

作为一名俄语系的学生,能够亲身参与这样高水平的朗诵会,我感到非常荣幸。这不仅是一次语言学习的机会,更是一次心灵上的触动。普希金的诗歌让我思考生活,也让我更加坚定了学习俄语的决心。

俄语23002班 张宇龙

收藏本页