阿里巴巴跨境电商服务中心(大连)走进英语系
日期:2024-06-19  发布人:sumeihua22@student.d  浏览量:150

6月11日上午,阿里巴巴跨境电商服务中心(大连)--大连橙式脉动网络技术有限公司、大连木阳网络技术有限公司负责人走进大连东软信息学院英语系,为学生们带来了一场题为“数字外贸—新业态、新模式”的行业宣讲会。此次活动不仅为学生们揭开了跨境电商的神秘面纱,同时也为他们的未来职业发展指明了方向。




宣讲会于上午8点30分准时开始。大连橙式脉动网络技术有限公司姚长龙总经理详细介绍了跨境电商行业的现状与未来发展趋势,阐述了大数据和人工智能技术在跨境电商领域的应用,并说明了这些技术为语言专业学生从事跨境电商工作带来的机遇和挑战。


 

随后,大连木阳网络技术有限公司关世宇经理重点介绍了阿里巴巴跨境电商服务中心人才定制班的课程设置和教学内容。他指出,在为期一个月的培训过程中,学生将进入大连市国际数字贸易孵化基地橙创空间,学习阿里巴巴国际站平台的使用,在真实的工作岗位上增强实战经验。定制班的教学重点将放在跨境电商数据运营方面,旨在培养学生们对数据的敏感度和分析能力,全面提升获客、谈判、产品优化、营销策略优化等技能,迅速适应并胜任跨境电商领域的工作需求


 

宣讲结束后,学生们积极提问,表现出了对跨境电商行业的浓厚兴趣。他们关心的问题主要集中在学习结束后的实习推荐、就业前景、报名要求以及上课地点等。公司代表们耐心解答了学生们的疑问,并鼓励他们积极参与到跨境电商人才定制班中来,为自己的职业生涯打下坚实的基础。


 

此次宣讲会不仅增进了学生们对跨境电商行业的了解,也为他们提供了一个与行业专家面对面交流的宝贵机会。公司负责人表示,他们将继续与大连东软信息学院合作,共同培养出更多优秀的跨境电商人才。

此次宣讲活动,无疑为学生们打开了一扇通往跨境电商行业的大门,为他们的未来职业发展提供了更多可能性

 

 

 

文字:英语系郝玲老师

图片:英语系郝玲老师

收藏本页