英语系访企拓岗—走进辉瑞商务服务(大连)有限公司
日期:2024-06-14  发布人:sumeihua22@student.d  浏览量:1

 为进一步了解企业对外语人才的需求,加强校企合作,拓展学生就业渠道,外国语学院英语系副主任石淇萌老师和校企合作工作负责人宋杨老师于2024年6月4日走访了辉瑞商务服务(大连)有限公司。

 辉瑞商务服务(大连)有限公司成立于2010年,作为全球制药巨头辉瑞公司的重要业务服务中心,主要负责支持辉瑞在全球范围内的财务、采购、人力资源、信息技术等业务运营。公司致力于通过高效的商务服务,推动辉瑞在全球的业务发展,并为客户提供卓越的支持和服务。辉瑞商务服务(大连)有限公司秉承辉瑞“创新、质量、尊重”的企业文化,致力于吸纳和发展高素质的国际化人才。

 辉瑞商务服务(大连)有限公司的人力资源部校园招聘经理刘妮妮热情地接待了两位老师,并向两位老师介绍了企业目前对外语人才的具体需求。随着国际化业务的不断扩展,公司在多个岗位上对外语能力提出了较高要求,尤其是在财务流程、财务服务市场营销及项目管理等领域。流利的英语沟通能力是基本要求,同时掌握第二外语如法语、西班牙语、日语等小语种语言将为求职者增添不少竞争优势。


 

企业方还指出,除了语言能力外,求职者的跨文化沟通能力、团队合作精神以及解决问题的能力同样重要。这些软技能在国际化工作环境中尤为关键,能够帮助员工更好地适应和推动跨国项目的进展。

 在随后的座谈会上,公司人力部的同事分享了在实际工作中关于语言学习的经验与见解。语言不仅是沟通的工具,更是了解和融入公司文化以及参与公司活动的桥梁。企业代表反复强调,在外资企业工作,外语能力是任何AI工具都无法替代的必备技能,也是进入外企求职市场的敲门砖。



此次走访活动为校企双方搭建了良好的沟通桥梁,有助于学院了解企业需求,优化人才培养方案。未来,学院将继续深化与辉瑞等知名企业的合作,通过开展更多类似的走访和实践活动,企业能够更加清晰地了解学生的就业意向和岗位需求,调整人才招聘策略;而学院则可以根据企业的实际需求,优化课程设置和教学内容,提高人才培养的针对性和实效性。英语系将以此为契机,不断拓展校企合作范围,搭建更多实习就业平台,帮助学生更好地适应职场需求,实现职业梦想。

收藏本页