英语系访企拓岗—走进阿里巴巴跨境电商服务中心(大连)
日期:2024-06-07  发布人:sumeihua22@student.d  浏览量:96

 随着数字经济的蓬勃发展,跨境电商为企业提供了进入国际市场的新渠道,同时也对人才提出了新的要求。作为国际商务交流的主要语言,英语在跨境电商领域显得尤为重要,因此,商务英语专业人才的就业前景广阔。为了更好地培养适应市场需求的商务英语专业人才,英语系主任王姗姗、副主任石淇萌以及校企合作负责人宋杨老师,于5月31日走访了阿里巴巴跨境电商服务中心(大连)、大连橙式脉动网络技术有限公司以及大连市国际数字贸易孵化基地橙创空间。

 

 

大连橙式脉动网络技术有限公司是阿里巴巴跨境贸易平台在大连的本地化电商服务中心,承接阿里巴巴中小企业跨境贸易事业部本地化业务。阿里巴巴中小企业跨境贸易事业部负责运营全球企业间电子商务的著名平台Alibaba.com,是全球国际贸易领域内最大、最活跃的网上交易市场和商人社区。


 

大连市国际数字贸易孵化基地橙创空间致力于跨境电商平台孵化、助力本地外贸企业转型跨境电商业务开展和本地人才招引等,为本地跨境电商企业提供指导、孵化和共享办公服务。


 

在与总经理姚长龙先生的座谈中,双方就商务英语专业跨境电商人才培养转型、校企协同育人、定制培养等议题进行了深入的探讨和交流。座谈中,英语系深入调研了本地跨境电商企业对人才的具体需求,包括语言能力、市场分析、产品推广、客户服务等多方面技能。本次走访双方初步达成了校企合作意向,英语系希望能够为学生提供更多跨境电商方向的就业机会,培养出更多适应数字经济转型的商务英语专业人才。

 

收藏本页