第七届Global英语听力大赛
日期:2024-06-04  发布人:sumeihua22@student.d  浏览量:155


在这个生机盎然的五月,英语系成功举办了本学期的首场线下学科竞赛活动——第七届“Global English”英语听力大赛。令人振奋的决赛于5月27日18:00在博川校区圆满落幕。

这场紧张激烈的听力大赛,由英语系主办、英语协会承办,已经成为英语系众多精彩项目中的一个亮点。本次比赛特别邀请到英语系的刘巧妹老师、21级的姚可维、于书懿和22级的尹雨霏同学担任评委,同时辅导员于思琦老师也作为嘉宾出席,她们以公正的眼光和丰富的经验为比赛增添了权威性。

值得一提的是,23级全体同学全程观赛,并积极参与了比赛中的互动环节,现场气氛活跃,充满了学习的热情和互动的乐趣。比赛还吸引了部分22级同学前来观赛和参与互动。英语协会的所有成员也都观摩了这场比赛,展现了浓厚的学习氛围和团队精神。

本次大赛共有十名选手,他们在初赛中表现优异,赢得了参加决赛的机会。这些选手在决赛中展现了他们的斗志与才华,每一轮较量都让人心潮澎湃。

赛分为三个阶段。第一阶段是听歌填词,十位同学通过抽签决定比赛曲目和上场顺序。在现场播放歌曲的同时,选手们需要填补歌词上的五个空缺。伴随着悠扬的旋律,选手们迅速在脑海中回忆歌词,并准确填写空缺部分。第二阶段是思政词汇大比拼环节,赛题内容出自《习近平谈治国理政》中的重点词汇。十位选手分成五个小组,每组两位同学,当听到思政词汇后立即进行抢答,说出词汇的英文和中文表述。该环节旨在让学生加深对中国特色社会主义思想的理解。选手们在赛前做了充分的准备,比赛过程中比分焦灼,不相上下。

 

在两轮紧张刺激的比赛之后,大家稍作休息,放松片刻。23级的张美琪同学为现场观众倾情演唱了英文歌曲《Like That》

经过短暂的中场休息,有五位选手成功晋级。接下来是难度进一步升级的第三轮比赛——不同国家的英语语音演讲听力赛。选手们通过抽签决定上台顺序和所选视频。本轮比赛开始前,选手们会先看到两个问题,然后带着这些问题观看演讲视频。在每个演讲视频结束后,选手需要根据自己的理解进行回答。评委则会根据选手的回答进行评分。这一环节不仅考验选手的听力和理解能力,还考验他们的现场反应和表达能力 

这一轮比赛的难度提升使五位选手的分数差距进一步加大。在计分的同时,我们还与观众进行了互动,同学们积极抢答问题,现场气氛热烈。随后,陶乐乐同学带来了精彩的表演——《Unbreakable》,再次点燃了现场的气氛

伴随着歌声的结束,本次比赛也渐入尾声,以下同学因优异表现荣登榜单:

一等奖:

商务英语23002李佳玲

商务英语23002张美琪

商务英语23001陶乐乐

二等奖:

商务英语23002梁缌绮

商务英语23004张桂宁

商务英语23003钟浩

三等奖:

商务英语23003潘雨纤

商务英语23003赵江龙

商务英语23001王奕婷

商务英语23004刘丽

在颁奖环节之后,评委们对本次比赛进行了精彩的点评和指导。刘巧妹老师和几位学长学姐对选手们的表现进行了细致入微的分析,并提出了宝贵的建议。她们鼓励大家在今后的学习中继续努力,不断提升自己的听力和综合素质。老师们的点评不仅让选手们受益匪浅,也为现场观众提供了宝贵的学习机会。

 

 

我们要特别感谢所有的参赛选手、评委老师以及幕后工作人员,是你们的辛勤付出让这次比赛得以顺利进行。同时,也感谢每一位关注和支持大赛的朋友们。

虽然比赛已经结束,但英语学习的道路永无止境。我们希望所有参赛者能够将这次经历作为新的起点,继续在英语的世界里探索和前进。未来,我们还将举办更多有意义的活动,为各位同学提供更多展示自己的平台。

 

最后,再次祝贺所有获奖者,也祝愿所有同学的英语水平更上一层楼!我们下届比赛再见!

收藏本页