大学加油站之第3弹 |从日语到马克思主义理论,她的逐梦之路如何走来?
日期:2024-05-23  发布人:sumeihua22@student.d  浏览量:1


在全球化与多元文化交融的时代背景下,跨专业考研已成为高等教育领域的一大趋势。本期小外有幸邀请到了日语20002班的王宋文馨学姐,她以卓越的学术表现和坚定的职业追求,成功被沈阳理工大学马克思主义理论专业录取,成为了这一趋势的生动案例。让我们一起走进她的考研世界,感受一下这段充满挑战与收获并存的精彩旅程吧

·人物介绍

姓名:王宋文馨

学院:外国语学院

专业:日语

研究生录取院校:沈阳理工大学

录取专业:马克思主义理论专业

·个人经历

王宋文馨学姐的考研之路并非一蹴而就,而是在大学生活的点滴积累中逐渐清晰。她积极参与各类活动,从专业课程到学生会工作,再到成为预备党员,每一次的经历都为她的人生画卷增添了丰富的色彩。决定选择该专业的关键节点是在她成为一名预备党员之后。党政知识的不断积累和自身身份的转变让王宋文馨学姐愈加认识到马克思主义的现实价值。在青马培训中,她被马克思主义理论的魅力深深吸引,专家教授们的讲解使她感受到学术的热情并帮助她让她找到了人生方向。多位马克思主义研究领域的专家教授们深入浅出的分析、激情洋溢的授课,将那些看似枯燥的理论知识转化为了生动的思想火花。

·学习策略

在这里王宋文馨学姐给大家分享她的“英语单词记忆法”——通过翻译真题的阅读文章来积累词汇,既实用又高效,这种方法既明确了词的用法又避免了单词书背诵的枯燥,同时也锻炼了长难句翻译,极大地节省了时间。对于政治,王宋文馨学姐建议把握好肖1000和肖四肖八,注意答题速度,合理分配主客观题目的答题时间。专业课方面,王宋文馨学姐强调计划与质量的重要性,背诵质量胜于速度,做好计划、稳扎稳打才能走得更远。

·心态调整

考研路上,心态调整同样关键。考研备考周期很长,到中后期往往会疲惫、焦虑、动力不足。这时一定要稳住心态,适时休息。在疲惫和焦虑时,王宋文馨学姐会通过浏览目标院校的信息来激发动力,每一次的憧憬都是她前进的动力源泉。

·学姐的励志寄语

回首四年大学时光,王宋文馨学姐感恩良师益友,感谢他们的支持与鼓励,她鼓励即将考研的学弟学妹们,要相信自己,相信努力的力量。同时,她也提醒大家,考研只是人生的一部分,过程中的成长和收获更为珍贵。最后,王宋文馨学姐祝愿所有考研路上的学子都能实现自己的梦想,无论结果如何,每一步都将是属于自己的精彩篇章!

 

王宋文馨学姐的故事不仅是个人奋斗的典范,也是跨专业考研成功的生动例证。她的经历激励着更多的学生勇敢地追求自己的学术兴趣,无论选择何种道路,只要坚持不懈,终将迎来属于自己的曙光。本期的分享就到这里啦,期待更多学长学姐的经验分享,我们下期再见!

收藏本页