主题讲座| AIGC在商务服务领域的应用与实践-阿里巴巴国际站外贸大模型AI测评项目
日期:2024-05-16  发布人:sumeihua22@student.d  浏览量:130

在数字化浪潮席卷全球的今天,AI技术正以前所未有的速度改变着我们的生活和工作方式。特别是在商务服务领域,AIGC(人工智能生成内容)技术的应用正逐渐展现出其巨大的潜力和价值。为帮助学生们了解AIGC在国际数字商务领域中的应用,外国语学院英语系于5月9日下午举办了AIGC技术应用系列讲座的第四场--《AIGC在商务服务领域的应用与实践-阿里巴巴国际站外贸大模型AI测评项目》。本次讲座由外国语学院英语系宋杨老师主讲,英语系全体师生通过线上和线下两种方式参与讲座。

 

 

讲座伊始,宋杨老师为大家详细介绍了人工智能(AI)的定义以及其在发展变革中的历程。在数字化发展的今天,宋杨老师深入阐述了AI如何成为当今时代的核心驱动力之一,并在商务应用中扮演着重要角色。接着,宋杨老师介绍了ChatGPT作为数字化时代新兴的技术,以及它所具备的特性和使用技巧。这一技术的发展不仅仅是对其本身的探索,更是对商务实践中如何充分利用这些新兴科技的思考。随着AIGC技术的不断发展,它为商业领域的数字化转型提供了强大支持,展现出了巨大的商务应用潜力。

 

随后,宋杨老师为我们详细解析了AIGC在商务服务中的应用,主要集中在客户服务、金融、营销以及人力资源等多个关键领域。同时,她也向我们展示了AIGC的显著优势,它能够精准地理解复杂的商务需求,迅速生成高质量的内容,从而极大地提升了工作效率,并有效释放了团队的创造力。

最后,宋杨老师还向大家介绍了阿里巴巴AI生意助手测评项目。她指出,该项目利用AI技术优化和提升了商务服务流程,同时,该项目还有助于企业更精准地把握市场趋势,做出更高效的决策,展现了AI在商务领域的广阔应用前景。来自商务英语21002班的姚可维、蔡子彧和杨旭同学向大家展示了他们参与的具体项目,并分享了各自在项目中的收获与心得。他们的精彩分享内容充实,见解独到,成功吸引了在场同学们的浓厚兴趣。

 

 

人工智能技术的不断发展,正在深刻改变着我们的世界。我们期待通过本次讲座,能让同学们更加深入了解到AIGC技术在外贸领域的应用与实践,共同探索人工智能技术为我们的生活带来的更多可能性。让我们携手共进,共创美好未来!

 

收藏本页