大学加油站之第1弹|英国利物浦大学硕士王浩钰学长有话说
日期:2024-05-07  发布人:sumeihua22@student.d  浏览量:0

欢迎大家来到《大学加油站》之第1弹,首期小外邀请到一战上岸的王浩钰学长。临近大四毕业之际申请到了自己的梦中情校。在即将踏上新的旅程之前,王浩钰学长想分享一些他在大学四年里的生活、学习和留学择校等方面的建议。和小外一起来学习一下吧!

·人物介绍

姓名:王浩钰

学院:外国语学院

专业:商务英语

班级:商务英语20001班

研究生录取院校:英国利物浦大学

申请专业:国际商务硕士

证明材料:

 

·关于时间,王浩钰学长说

“大家在学校里一定要合理安排时间,重视学分绩点,平均分配学习时间到每门课程上,因为学分绩点不但决定了大家毕业时能否取得学位证和毕业证,而且优异的学分绩点对于出国留学申请同样至关重要。”

·关于留学,王浩钰学长说

“有出国留学意愿的同学一定要提前了解目标院校的学分绩点、雅思成绩要求。然后根据自己的兴趣和专业前景,以及学校的QS排名选择学校和专业,及时备雅思考试。”

·关于学习,王浩钰学长说

“在学习英语方面,主要以背单词为主,庞大的词汇量足以解决绝大多数语言学习上的问题。背单词是最为朴实且有效的英语学习方法,我背单词采用的是“MFP”背词法,M代表词义(Meaning), F代表词形(Form),P代表单词的发音(Pronunciation). 先了解单词的意思,然后再观察单词的词根、词缀联想与其相似的单词进行辅助记忆,最后再多读几遍单词以达到加深记忆的效果。”

·关于面试,王浩钰学长说

“在面试之前,大家要对面试的公司和岗位有一个全面详细的了解。面试过程中,要尽可能的去表达自己对于所应聘工作的热爱和自己的工作能力、过去在学校里所取得的相关成就,甚至是和应聘岗位相关的兴趣爱好等。这些都可能成为大家成功通过面试的助推剂。”

·关于为人处世,王浩钰学长说

“在校期间,要与老师、同学建立良好的人际关系,团队合作以及社交能力与专业技能同样重要。完备的人际交往能力是大家走向社会之后能否取得成功的重要因素之一。除此之外,要敢于尝试,直面挑战。不要害怕失败,只有从失败中吸取经验,不断完善自我,才能够成长。正如英国前首相温斯顿·丘吉尔所说:“成功不是终点,失败不是末日:重要的是不要失去重新开始的勇气。”因此要时刻相信自己的能力,勇敢地去实现自己的人生梦想和目标。”

·王浩钰学长寄语

“希望大家能够珍惜当下宝贵的校园时光。与同学们共同创造美好的回忆、建立深厚的友谊。大学生活可能是大家人生中最美好的时光之一。祝愿大家在未来的道路上一路高歌猛进!”

王浩钰学长说:“毕业虽然意味着告别校园生活,但也标志着新的开始。”小外和学弟学妹们也祝愿王浩钰学长研路璀璨,通彼远方。

学习这条路是艰辛的,但绝不是孤独的。小外将继续邀请优秀学长学姐,为外国语学院学子们的大学上岸之路加油打气。祝各位学子理想的花朵都能在现实的土壤灼灼盛开。我们,下期再见~


收藏本页