外国语学院日语系走访高田运动康复(大连)有限公司
日期:2024-04-18  发布人:sumeihua22@student.d  浏览量:0

2024年417日,大连东软信息学院外国语学院日语系(以下简称日语系)系主任佟玲、副主任程姝、副主任刘子璇走访高田运动康复(大连)有限公司以下简称高田运动康复,并签订了校企合作基地协议。高田运动康复总经理石佳田女士等出席了本次签约仪式。双方就课程融合、赴日留学学生实习、就业等方面进行了深入交流与沟通。



高田运动康复位于大连理工大学西岗创业园内,成立于2023年,中心创始人兼技术顾问高田雄一先生毕业于日本札幌医科大学,是康复学博士、运动康复学博士(师从日本徒手康复第一人宫本重範),二十余年来帮助多名日本国家运动员延长了职业生涯并取得了更好的职业记录,高田先生编著了多本康复专业书籍,是日本运动康复专业教科书的编纂者之一。高田运动康复秉持“用爱和双手提供康复服务”的理念,以日本一流的康复技术和服务标准,为客户提供专业肌骨康复、运动损伤康复、体态矫正、疼痛管理和深度拉伸服务。



此次走访得到了石经理及其员工的热情接待,在石经理的带领下日语系一行参观了高田运动康复,并且简单体验了中心的拉伸项目。接下来双方就合作领域及合作方式进行了深入探讨。日语专业即将开设康养方向,同时大学生经常进行体育锻炼,对运动康复也有较大兴趣。创始人兼技术顾问高田雄一博士目前执教于北海道文教大学,可以促成北海道文教大学与大连东软信息学院日语专业学生的2+2交换留学项目,其本人也可以作为客座教授参与日语专业康养方向课程的建设和授课。同时高田运动康复在日文原版资料的翻译、日本客户的信息管理、服务沟通等方面对日语专业学生有实习及就业需求。期待在双方的共同努力下,能够落切实有效地推进合作方案,实现双方的互惠共赢。


 

       

收藏本页