情满春日,爱与童行|“情牵星童”爱心义卖公益活动
日期:2024-04-17  发布人:sumeihua22@student.d  浏览量:0

为学习和弘扬雷锋精神,弘扬中华民族助人为乐的传统美德,引导青年积极参与文明实践活动,关爱帮扶弱势青少年群体,树立关爱他人、乐于奉献的观念和责任意识,4月14日外国语学院开展以“情牵星童”关爱自闭症孩子(也叫“星星的孩子”)为主题的公益活动。本次义卖主要是为自闭症儿童家庭卖出他们亲手编制的手工艺品。

活动开始,志愿者们早早来到广场集合,大家迅速整理好队伍,志愿者韩伟老师向大家介绍义卖物品,并将物品分配到个人。


“爱心义卖,为自闭症儿童家庭献出一份爱心吧”,各位“义卖员”卖力吆喝,义卖的商品一件件减少,爱心款一点点增多……志愿者对公益义卖卖力的推销,市民也看在眼里,不禁停下脚步,大力捧场,献上了自己的一份爱心。




义卖有价,爱心无价。义卖所得善款将全部捐赠给自闭症儿童家庭,为他们送上一份祝福,传递一份快乐。此次“情牵星童”关爱自闭症孩子爱心义卖公益活动是希望工程的爱心延续,是公益活动与青年志愿服务的紧密结合,也是外国语学院组织动员外国语学院学子开展文明实践活动的有益探索。通过此次爱心义卖活动,大家懂得了感恩和爱,用自己的微薄之力帮助需要的人,也让他们体会到了世间的温暖。


活动终落幕,爱意永不止。在充满爱心、充满阳光的氛围中结束了活动,但爱心要“锋”火相传。小外期待更多的外国语学院学子积极参与到此类爱心公益活动中来。知善、向善、行善、扬善,让慈善的种子在心中永驻,做有责任、勇担当的新时代好青年!


 

收藏本页