“从东软,走向世界”——2023年实践学期赴英国海外课堂:让你的灵魂飞翔
日期:2023-07-20  发布人:liyana22@student.dnu  浏览量:5

为更好地服务我校学生国际化发展需求,帮助学生做好学业规划,拓宽升学渠道,国际教育学院与商务英语专业合作,联合英国曼彻斯特大学共同为大家量身打造了短期出国的游学项目。




7月1日至15日,外国语学院专业教师张建英老师带领13名学生赴英国曼彻斯特大学开展游学实践实践学期赴英国海外课堂项目是由我校和英国曼彻斯特大学合作推出的短期项目,旨在通过为期两周的游学生活帮助学生提高英语水平,开阔国际视野,提升自我能力。

7月3日,共40学时的英语定制课程正式开课。课程采取小班教学,每班人数10人左右,根据英语水平测试结果分班。坐在极具特色和历史底蕴的红砖教学楼里,享受着世界名校的教学资源,聆听着在全世界很多地方都有过教学经历的老师们分享的一个个世界文化故事,轻松、幽默的英式课堂,无一不在激发着同学们的英语学习兴趣。




读万卷书,行万里路。每周五的实践课上,曼大老师带领大家走出校园,参观曼彻斯特市内的文化名胜,如曼城博物馆、艺术馆、工业博物馆、中央图书馆等。通过老师的讲解,大家亲身品味着英国文化的厚重。同时,部分同学还参观了每个英语专业学生的梦想之地——坐落在英国媒体城(MediaCity UK)运河边的BBC总部 。BBC曼城总部市内随处可见的年代感很强的红砖房不同,的建筑外墙由大量玻璃组成,看上去更通透,展现了曼城除 “工业革命”、“历史名城”、“足球城”等标签以外的精致的、具有现代色彩的另一面。



曼彻斯特艺术馆


曼城近郊 CharlecotePark 

  MediaCity 英国BBC总部

周末,在老师的带领下,同学们还游览了伦敦、北威尔士等地。打卡中小学课本上的大本钟、伦敦塔、白金汉宫、大英博物馆等历史古迹,真切感受到了伦敦这座城市的独特魅力和文化底蕴。北威小镇——Llandudno——静谧、美丽,热情淳朴的人民、好客礼貌的商贩、清凉咸湿的海风……虽然时间短暂,但每分每秒都是浓缩的精华。



大英博物馆、北威小镇和伦敦桥


体验英国餐厅

 格林威治天文台


北威尔士小镇 Llandudno

 

如今为期15天的游学之旅已经落下帷幕,“从东软,走向世界”系列报道带领你通过亲历者的视角感悟在英国曼彻斯特的学习经历和生活体验。下面和小外一起来看看吧!

 

廖子岚

商务英语20001


保持平常心的时候生活总能给你惊喜,这次旅程也不例外。

初到曼彻斯特,亲眼见到视频中的红砖曼城时,我感到一点也不真切。当坐在教室里听着其他同学做自我介绍时,我才确信真的来到了曼大。繁华热闹的伦敦、大英博物馆的晚清百态、大笨钟回荡的钟声、淳朴热情的北威人民、真诚善良的朋友老师、校门后的爬山虎、本校生的毕业典礼、校区的红砖楼、变幻莫测的天气…无不是我们来过的证明。

感谢学校能给我们提供此次游学机会,同时也感谢父母对我们的支持。无论时隔多久回看这段旅程,都是我们人生旅途中的一段宝贵经历,我们会以此自我勉励,奔赴更好的未来。

 

王娟

商务英语21003班


这次实践学期是一次极大的自我挑战和成长之旅

曼彻斯特大学环境优美,学习氛围浓厚,住宿环境干净整洁,设施齐全,为我们提供了一个良好的学习和生活空间。在曼彻斯特这座城市,我们品尝当地美食,参观文化景点,如美术馆、博物馆、风景优美的小镇,感受异国风情。


我们结交世界各地的新朋友,学习多元化的观念和思考方式。在异国他乡的独立生活中,我们也更好的磨练自己的生活技能,在短时间获得成长。其次我们的交流与合作能力也有所提升,在老师的指导下我们小组合作并练习口语能力纯英式的授课方式让我们受益匪浅。


尹雨菲

商务英语22001


以前总好奇这座城市有多浪漫,但此刻我却真真切切地走在这里的街头,感受伦敦的繁华与孤独,跳跃与沉稳。

从伦敦眼到塔桥,圣詹姆斯公园到摄政街。伦敦上空不再是雾霾,悠远的钟声穿越中世纪而来,泰晤士河岸酒香混合着烟草。眺望见证历史悲鸣欢乐的白金汉宫,伴随着钟鸣立于大笨钟前许愿,伦敦的浪漫永不落幕。



隋昊洋

商务英语22002班


这次的英国行,对我的意义很大。

以前一直在书本上看到和了解英国文化,这次亲自看到了伦敦的大本钟,塔桥,大英博物馆等地;吃到了英国的著名美食炸鱼薯条在大巴上可以看到英国小镇的美丽风景、红色的砖瓦、白色的门窗,很有异国风情。

英国人不仅很有礼貌还很热情,会主动帮助我们,随口的“抱歉”挂在嘴边,使我对这个陌生的国家印象很好平日里,交到了很多新的朋友,一起去吃了很多英国美食这段旅程也使我更独立,可以在一个陌生的国家逐渐适应环境。


 

王敬涵

商务英语22002班


我是来自商务英语22002班的王敬涵,在暑假期间有幸前往曼彻斯特大学进行了为期两周的实践学习。

白天我们在曼大进行系统学习,下午下课后则在曼城参观一些著名景点,博物馆、曼城球场等。此外,在周末间,我们共同前往伦敦,这次经历给我留下了深刻的印象。在曼大的课堂上,我不仅扩展了自己的知识,还与曼大老师进行了有趣的思维碰撞。在曼城的漫步中,我被其充满活力的氛围和迷人的建筑所吸引。而在伦敦,我沉浸在其丰富的历史和多元文化之中。总的来说,这次实践学习不仅拓宽了我的学术视野,也给我带来了难以忘怀的英国之旅。



芦海玉

商务英语22003


直到飞往北京的飞机平稳着陆,我才终于有了一种恍惚的真实感。

时长半个月的赴英留学终于画上了完美的句号。这半个月的时间里让我有了许多进步和无限的感触。在这段时间里,我慢慢的喜欢上了这个地方。喜欢在下课以后顺路去超市采购食材,喜欢吃完晚饭后在厨房眺望窗外,喜欢沿着海岸走即便海风很大,喜欢本地人的绅士风度等。

它不仅使我在专业方面有了更深刻的认知和学习,同时在我个人性格方面也有了蜕变。我不再胆小,而是谨记老师们鼓励我时所说的话,并付诸行动努力前行。可能这次游学只是我漫漫人生路上的一个点,但我绝不会忘记在这儿的体验和经历,因为它让我成为了更好的人。


 


牛闻博

商务英语22003


经过十多个小时的飞行,飞机冲破重重云层后,我终于到达了这个久闻的国度。

在曼大学习生活的两周时间过得很快,同时也很充实有趣。老师们用幽默的语言与独特的教学方式让我们体验到了英语的魅力。当我们从课业的紧张感中释放出来,四处走走转转吃吃看看时,也在学校附近的路边餐厅发现了很多美食。在不同的旅途中,我们以日常交流作为英语口语学习的方式,我认为这才是在真正意义上达到了“游学”的目的。

这段旅途给我的生活增添了非常多鲜亮的色调,它也将会成为我在很长一段时间里不停回忆的美好。


图片5.png

吴亦言

商务英语22003


第一次在没有家人陪伴的情况下来到异国他乡,内心十分忐忑,但更多的是对新世界的好奇与期待。

在曼彻斯特的这半个月里,我深切地体会了英国的人文风光。哥特式的建筑带着古典的美,透过这些建筑仿佛可以看见上世纪英国的历史车轮碾过的痕迹。让我印象最深刻的是曼城的天空,日出日落,蓝天白云。而我在那每天必做的事情就是拍照记录天空。在周末空闲的时间我们还去了伦敦和北威尔士,打卡了大英博物馆、格林尼治天文台、大本钟、伦敦桥、白金汉宫和威斯敏斯特教堂。伦敦的繁华和北威尔士小镇的静谧时光都让我们倍感愉悦。

半个月时光虽短,但却是我值得铭记终生的经历。总之,这是一次非常不错的游学体验!


 

邵佳鹏

电子商务22005班


这次来曼大的15天感觉自己成长了许多,我适应了单人间的生活状态,也感受到了集体游学的温暖和欢乐。

看到了英语教科书上的大本钟、伦敦眼和泰晤士桥,唯一遗憾的是没有看到伦敦的夜景。参加这次游学活动最大的收获是感受到了课堂上的乐趣体验,被老师点名后会把自己的想法和见解尝试用英语出来,对我来说是极大的提升。很感谢学校组织的这次实践活动,让我体验到了异国文化。



李尚泽

电子商务22005


首先感谢学校提供的这次机会让我们到英国曼彻斯特大学实践学习

这期间我感受了不同国家的文化饮食生活习惯体验了国外的教育方式。通过游学,我的英语水平生活能力都有所提高我们还参观了曼彻斯特博物馆大英博物馆、艺术展览馆等诸多文化景点,感受颇深。认识到我们要有目标才会去努力机会总是留给有准备的人所以我们更应该去奋斗拼搏见证更多精彩的瞬间去更广阔的世界!




收藏本页