入党启蒙教育|树信念之魂,扬青春之帆
日期:2022-11-17  发布人:liutao21@student.dnu  浏览量:263


在党的二十大召开之际,为贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,为进一步规范发展党员工作,严格党员发展程序和党员档案管理。为扎实推动党史学习教育与新生入党启蒙教育紧密融合,统筹部署,一体推进,紧抓新生入学教育关键期,积极创新培养教育形式,引燃青年学子理想信念“火种”,深耕厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,帮助青年学子知党、信党、入党。引导广大青年听党话跟党走,号召新生及时向党组织靠拢,进一步突出党建引领作用,外国语学院分党委于2022年10月20日在E8-305举办了2022级新生入党启蒙教育大会。大会由马明晶老师主讲,以“一名党员,一面旗帜”为主题,为学生上了一堂精彩的入党启蒙课。

会议伊始,马明晶老师围绕对“为什么入党”、“什么标准能够申请入党”、“怎样入党”三个问题的思考和讨论来讲解学生党员的发展程序。又从“党的认识”、“入党动机”、“入党条件与流程”三方面向新生展开介绍,着重强调了党员的责任义务、入党申请书的规范撰写等问题。通过本次入党启蒙教育,广大新生对党的认识有了进一步提高,对为何要加入党组织以及如何加入党组织有了更详细更完备的认知,激发了同学们积极向党组织靠拢的坚定信念。

会议最后,马明晶老师强调,百年非凡历程是一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗铸就的辉煌历史,期间涌现了一大批视死如归的革命烈士、顽强奋斗的英雄人物、忘我奉献的先进模范。同学们更要深入学习中国共产党人精神谱系,从中感悟伟大精神、鸿扬光荣传统、赓续红色血脉。她表示,青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。作为新时代青年,希望同学们志存高远,树立远大理想;坚定信念,勇挑使命担当;攻坚克难,争当表率先锋。以青春之我,创建青春之中国,用青春力量,奏响“请党放心、强国有我”的时代强音。

通过此次新生入党启蒙教育,进一步加深新生对党的基本知识的理解和掌握,端正其入党动机﹔同时通过宣传使同学们知道党员的权利和义务;明确党的基本方针、路线及政策,树立党在同学们心中的光辉形象;进一步增强新生对入党的流程及要求的了解,提醒入党的程序以及在入党过程中应该注意的事项,从而引导新生通过正确的途径加入到党组织来,为党吸纳更多优秀人才,鼓励和激发了同学们的爱党爱国爱校热情,也坚定了用实际行动争取早日加入中国共产党的信心和决心。

在党的二十大时期,举办此次活动,意义重大。望外院青年都能勇担历史使命,做理想信念的坚定者、敢破敢立的创新者、敢于斗争的先行者,更好地肩负起新时代赋予的职责与使命,接续奋进新征程。


收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了